LightBlog

(c) cms.qz.com/wp-content/uploads/2018/08 RUSIA telah menunjuk bintang film laga Steven Seagal sebagai utusan khusus untuk hubungan ...

(c) cms.qz.com/wp-content/uploads/2018/08


RUSIA telah menunjuk bintang film laga Steven Seagal sebagai utusan khusus untuk hubungan kemanusiaan dengan Amerika Serikat.  Kementerian Luar Negeri mengumumkan langkah itu Sabtu lalu di halaman Facebook-nya, mengatakan bahwa Seagal akan "memfasilitasi hubungan antara Rusia dan Amerika Serikat di bidang kemanusiaan, termasuk kerjasama dalam pertukaran budaya, seni, publik dan pemuda" .

Seperti semua pembaca ketahui, Seagal yang terlahir dengan nama Steven Frederic Seagal, adalah seniman bela diri yang andal. Seagal juga telah membintangi ratusan film laga kelas dua dan beberapa di antaranya menjadi trade mark dirinya seperti: Above the law (1988), Hard to Kill (1990), dan Under Siege (1992).  Namun sayang di dunia nyata sang aktor ini lebih banyak dicibir dan dibully akibat ulah dan celotehannya.  Selain itu, Seagal juga dikenal sebagai aktivis lingkungan, aktivis hak-hak hewan dan karena pandangan politiknya yang vokal mendukung Vladimir Putin. Seagal pernah menyebut Putin sebagai "one of the great living world leaders"

Seagal, yang pernah diberi kewarganegaraan Rusia pada tahun 2016, telah membela kebijakan pemimpin Rusia termasuk pencaplokan di Krimea di tahun 2014, dan ikut mengkritik pemerintah AS.

Entah ini serius atau cuma bercanda. Ada2 saja. Yang pasti beritanya sudah viral.

(c) www.mmamania.com Juara atau bukan, mendapatkan kesempatan untuk bertarung melawan Conor McGregor adalah salah satu kesempatan ter...

(c) www.mmamania.com


Juara atau bukan, mendapatkan kesempatan untuk bertarung melawan Conor McGregor adalah salah satu kesempatan terbesar yang bisa didapat oleh fighter manapun. Karena bertanding melawan McGregor -sang Notorious, akan otomatis menambah pundi2 uang dengan kenaikan bayaran yang tentunya sangat menggiurkan.

Tak peduli seberapa besar hasrat Khabib Nurmagomedov untuk melawan Conor, keinginan tersebut tak lebih penting dari menghasilkan sejumlah uang dari pertandingan itu sendiri. Kepada Adam Glyn, petarung Dagestan yang berjuluk the Eagle ini mengatakan jika UFC menginginkan pertandingan tersebut, maka dia harus mendapat porsi yang masuk akal.

“Entahlah. Ini tentang UFC dan juga tentang Conor McGregor. Mereka yang membuat keputusan. Dan ini adalah keputusan yang menarik. Apabila mereka ingin mewujudkan pertarungan ini, mereka harus membayarku juga. Aku tidak akan memberinya kesempatan untuk menggunakan namaku dan Conor utk menghasilkan uang. UFC menghasilkan uang dan aku mendapatkan $200,000. No way!" ujar Khabib.

“I’m not going to give him a chance to make money and fight with me,” Nurmagomedov said Friday during a Q&A before UFC on FOX 30’s ceremonial weigh ins (h/t MMAjunkie). “Without me, this fight is impossible. If they want to pay for me a couple hundred thousand and make this fight, make money for UFC and make money for Conor, for a couple hundred thousand, no way, brother.
“Conor is 2-2 in his last four fights. He doesn’t deserve a title shot. But we know that’s the money fight.”

“Jika mereka ingin aku bertarung sesuai kontrakku saat ini, aku tentu bersedia, asal mereka memberiku (Dustin) Poirier. Aku akan mengikuti kontrakku. Tapi jika mereka ingin menggunakan namaku utk menghasilkan uang untuk Conor McGregor dan UFC, itu sungguh tidak mungkin."

Benar saja, manajer Khabib baru baru ini menuturkan harga yang sungguh mencengangkan untuk bayaran Khabib sebesar $10 juta yang tentu saja akan memecahkan rekor UFC. Tentu saja dangan asumsi bahwa McGregor bakal menghasilkan $100 juta yang rasanya belum mungkin terjadi.

Meski demikian, Khabib tetap pada pendiriannya untuk bisa bertanding melawan Dustin Poirier apabila kontraknya disepakati.

“Aku berharap pertandingan ini bisa terwujud karena aku sangat ingin "mengubah" wajah pria ini (McGregor). Aku ingin menemuinya sendiri saja di arena, hanya aku dan dia. Tapi bila situasinya berbeda, dan mereka ingin menggunakanku, saat ini aku adalah juara UFC kelas lightweight yang tidak terkalahkan." tambahnya

“Aku tidak butuh dia. Dia yang membutuhkan aku. Empat pertandingan terakhirnya hanya 2-2, dan sudah dua tahun dia tidak bertanding, dia tidak berhak atas gelar ini. Dustin Poirier lebih berhak atas kesempatan ini. Bila mereka ingin menggunakan aku untukk menghasilkan uang, ayo bayar aku."

Poirier baru-baru ini mendapat tiket utk memperebutkan gelar juara setelah mengalahkan Eddie Alvarez di UFC di FOX 30. Ketika Poirier mendapat kesempatan meraih gelar juara, nampaknya partai Conor VS Khabib masih harus melalui diskusi dan negosiasi yang panjang.

Entahlah.... yang pasti Khabib saat ini begitu gemas dengan McGregor. Fight game plan Khabib adalah membuat McGregor kelelahan dan lalu menyerah. Dia tidak ingin menghabisinya lebih awal. "Saya ingin membuatnya membayar untuk semua hal yang terjadi. Saya tidak percaya kita akhirnya akan bertarung. Karena kami harus menandatangani kontrak. Kami harus tahu di mana kami akan bertarung."

“McGregor tidak melakukan conditioning. Dia juga bukan pegulat. Dia tidak punya apa-apa. Dia hanya mengandalkan tangan kirinya yang lumayan bagus. Saya akan memotong dan mencoba menjatuhkannya 100 kali. Dia berpikir jika aku bertarung seperti yang selama ini aku lakukan terhadap Iaquinta, mungkin dia bisa mengalahkanku. Tapi lihat semua fightku di UFC. Semuanya berbeda. "

Seringkali orang bertanya, teknik apa yang paling efektif dalam sebuah pertarungan. Di dalam MMA, secara jelas statistik menunjukkan hal...



Seringkali orang bertanya, teknik apa yang paling efektif dalam sebuah pertarungan. Di dalam MMA, secara jelas statistik menunjukkan hal ini kepada kita. Untuk submission, kuncian RNC menduduki tingkat paling tinggi (33,6%). Disusul kemudian oleh Guillotine Choke (18,2%), Triangle choke (16,5%), Armbar (7,3%) dan Arm triangle Choke dengan persentase 5,3%. Kelimanya sering kali disebut dengan Top Big 5 Submission. Teknik submission memang secara signifikan menjadi penentu kemenangan di sepanjang sejarah MMA dengan angka 40%. Ini masih sedikit lebih tinggi jika dibandingkan dengan kemenangan yang diperoleh melalui KO/TKO yang hanya 34%.

Bagaimana dengan Karate? Penulis belum pernah membaca fight stats dalam pertandingan Karate. Finishing method apa yang paling sering digunakan oleh para Karateka –sebuah pukulan, ataukah tendangan yang lebih efektif? Berapa banyak jumlah pukulan, tendangan, persentase KO/TKO dsb (anyone ada yg bisa bantu update please?).

Beberapa kali menyaksikan pertandingan Karate –khususnya Kyokushin, Penulis sangat terkesan dengan salah satu teknik menendang di aliran Karate yang satu ini. Kalian pasti sudah bisa menebaknya. Benar, Do Mawashi Geri. Beberapa orang menyebutnya dengan Wheel kick, Side roll kick, atau Side falling kick dan masih banyak lagi julukannya :)

Tendangan ini seringkali menipu lawan dan sangat sulit dihindari. Meski jelas tak mudah melakukannya (bayangkan kita harus melakukan roll dengan posisi kepala ke bawah, memutar tubuh ke depan dan menyerang target dengan tumit) namun sering kali teknik ini menjadi momok bagi lawan yang tak cukup waktu untuk mengantisipasinya. Bisa saja ini tidak terduga karena dilakukan dari jarak yang cukup dekat bahkan di antaranya diambil dari posisi sedang clinch. Tendangan ini konon lebih kuat daripada spinning hook kick di Taekwondo karena Do Mawashi memanfaatkan seluruh berat badan saat menggelinding jatuh. Meski demikian, teknik ini juga sangat berbahaya bagi si penendang itu sendiri jika mereka tidak berhasil menjatuhkan sang lawan. Karena biasanya akan berakhir dalam posisi mendarat di bawah jika meleset atau terhalang. Ini tentu saja menempatkan si penendang di dalam posisi diserang (apalagi jika ini adalah tarung MMA, kamu bisa bayangkan kejadian selanjutnya).

Beberapa hari lalu Penulis bertanya kepada seorang Karateka setelah beliau memposting sebuah videonya saat melakukan light sparring: bagaimana cara mengantisipasi, menghindari atau mem-block serangan Do Mawashi Geri yang mengerikan ini? Dan berikut ini adalah jawaban beliau. 

Terima kasih Senpai Roel Siradj untuk waktunya dan sumbangan Video-nya yang menjawab rasa penasaran pembaca dan penikmat berita MMA Indonesia. Sukses selalu dengan Super Kick Karate-nya, aamiin.


Pertama: melangkah berputar.

Ke dua : melangkah masuk.


Berita terbaru dari si Bela hari ini. Ternyata sedang sibuk menyiapkan dirinya untuk plesir bulan Agustus nanti. Tidak tanggung2, petar...

Berita terbaru dari si Bela hari ini. Ternyata sedang sibuk menyiapkan dirinya untuk plesir bulan Agustus nanti. Tidak tanggung2, petarung kelas terbang OnePride yang baru saja merebut gelarnya kembali dari Rudy Agustian 5 Mei lalu ini berencana terbang ke Jepang, untuk mengisi sebuah seminar bela diri di sana. 

Seperti dikonfirmasi MMAIndonesia.net sore hari ini, Suwardi a.k.a Becak Lawu memang dijadwalkan untuk menghadiri seminar yang diadakan oleh komunitas Silat di Nagoya, Jepang, yang bertemakan MMA. Semacam Silat for MMA atau MMA for Silat gitulah. Acara tersebut akan dihadiri oleh ratusan pesilat Indonesia yang berada di sana. 

Berita selengkapnya, tentu saja menunggu kabar dari Si Bela saat nanti tiba di sana. Kapan sih? Tanggal 13 Agustus 2018.

Sukses untuk Mas Suwardi, jangan lupa pulang ya :)

Sepuluh atau lima belas tahun yang lalu mungkin hanya sedikit saja berita yang bisa didapat oleh para penggemar MMA baik di luar negeri ...



Sepuluh atau lima belas tahun yang lalu mungkin hanya sedikit saja berita yang bisa didapat oleh para penggemar MMA baik di luar negeri atau -apa lagi, di Indonesia. Semua berita harus menunggu informasi resmi dari situs UFC -misalnya. Tetapi di era medsos seperti sekarang ini informasi bergerak begitu cepatnya melebihi kecepatan "BAB" dari orang yang sedang sakit perut.

Siapapun kita bisa menjadi penyampai berita. Dan kita beradu cepat karena kuatir dibilang kudet (lol). Karena para petarung MMA kini biasanya memiliki akun Instagram. Atau twitter, untuk mengupdate aktifitas mereka kepada penggemarnya. Mau tahu siapa saja para petarung UFC yang memiliki paling banyak pengikut?

Yang pertama tentu saja adalah Conor McGregor yang memiliki follower berjumlah lebih dari 24,4  juta. Wow. Disusul oleh petarung Dagestan, Khabib Nurmagomedov dengan 4.7 juta pengikut. Di posisi ke tiga, empat dan lima adalah Anderson Silva dengan 2,7 juta pengikut, Jon Jones 2.6 juta dan  Nate Diaz dengan 2.1 juta pengikut.

Bagaimana dengan Petarung MMA Indonesia?
Ada Suwardi dengan 38.5 ribu pengikut. Ada Rudy Gunawan Ahong dengan 10.400 pengikut dan Rudy Agustian dengan 5.614 pengikut.



A post shared by Khabib Nurmagomedov (@khabib_nurmagomedov) on


Olá meu povo! Eu de novo estava aqui pensando sobre perfeição, e é bem difícil ser perfeito, naturalmente somos criaturas tão imperfeitas mesmo sendo criados por DEUS. Eu creio que nossa capacidade de cobrança é o que nos faz ser assim, tentando o tempo todo ser perfeitos, mas para falar a verdade é uma coisa imposta pela sociedade. Não temos que ser perfeitos, devemos sim fazer de tudo para ser feliz sem prejudicar ninguém e sem fazer mal ao nossos semelhantes. Existe tanta imperfeição em cada um de nós, mas existe também nossa consciência e nossa força de vontade para evoluir. Temos a obrigação de sermos melhores do que ontem! E assim por diante melhorando a cada dia. Todos nós merecemos estar bem mas depende de cada um, dos esforços que colocamos no nosso dia dia para melhorar. Meu povo, nada na vida melhora se não estivermos dispostos a fazer um esforço. É fundamental estar sempre pronto para evoluir e, mesmo assim, estamos longe da perfeição. Nossa responsabilidade é ser e fazer melhor que o dia anterior pois desta forma podemos aprender com os erros que aparecem na nossa jornada. DEUS é o único ser perfeito, ele nos colocou aqui pra evoluir e aprender com nossas diferenças de pensamentos. Deus nos deu a oportunidade de evoluir. E ser melhor a manhã ... @spiderkick @tombrady @rumblemotors @luigicani @ludacris @marcosdunker @coachfabiomelo @corinthians @cortellaoficial @kaka @minotauromma @minotouromma @delarivaoficial @academiachampion
A post shared by Anderson "The Spider" Silva (@spiderandersonsilva) on

A post shared by Nate Diaz (@natediaz209) on

Conor McGregor tiba2 membuat kehebohan di Final Piala Dunia dengan berpose bersama presiden Rusia Vladimir Putin . Bintang UFC itu melakuka...

Conor McGregor tiba2 membuat kehebohan di Final Piala Dunia dengan berpose bersama presiden Rusia Vladimir Putin. Bintang UFC itu melakukan perjalanan ke Moskow untuk menyaksikan kesebelasan Prancis mengangkat piala setelah berhasil mencukur  4-2  team Kroasia.McGregor memposting foto dirinya sedang menonton jalannya pertandingan dan juga berfoto narsis di samping Putin.

© TASS Conor McGregor poses with Vladimir Putin
McGregor, yang merayakan ulang tahun ke-30 pada hari Sabtu, telah memposting di Twitter: "Hari ini saya diundang ke final Piala Dunia sebagai tamu dari Presiden Rusia Vladimir Putin. Pria ini adalah salah satu pemimpin terbesar di zaman ini, dan saya merasa terhormat untuk menghadiri acara penting seperti itu di sampingnya. Hari ini adalah kehormatan bagiku Tuan Putin. Terima kasih dan selamat atas Piala Dunia yang luar biasa."

Sementara sang rival, Khabib Nurmagomedov, sang juara kelas ringan UFC saat ini juga terlihat sedang berada di ibukota Rusia.  Petarung Dagestan tersebut bersorak-sorai memberi semangat pada team Prancis di Stadion Luzhniki.

Sebelumnya pada hari Minggu, McGregor mengisyaratkan bahwa pertarungannya dengan Nurmagomedov semakin dekat ketika dirinya men-tweet video sedang berada di dalam mobil dengan judul, "My Russian compound is taking shape."


© Credits: thenotoriousmma/Instagram


Keduanya bisa saja bertemu di Octagon pada 6 Oktober di Las Vegas, namun tentu saja McGregor harus terlebih dahulu menghadiri pengadilan New York akhir bulan ini.  Dia masih harus menjawab tuduhan terkait dengan insiden pada bulan April lalu di mana ia melemparkan penghalang ke sebuah bus yang sedang membawa petarung2 UFC.  McGregor belum pernah bertanding di UFC sejak dia mengalahkan Eddie Alvarez pada November 2016.


© Provided by Trinity Mirror Shared Services Limited
Semakin panas ya...?
Sumber : MSN






Penasaran ingin tahu bagaimana cara Octagon didirikan dan dipasang? Coba deh lihat video berikut ini. Diambil dari Youtube.  

Penasaran ingin tahu bagaimana cara Octagon didirikan dan dipasang? Coba deh lihat video berikut ini. Diambil dari Youtube.


 

Ga kebayang kalau Petarung idola si Om, mas  Khabib Nurmagomedov  mengenakan design ini sebagai walk out tee -nya. Pasti keren dah. Secara, ...

Ga kebayang kalau Petarung idola si Om, mas Khabib Nurmagomedov mengenakan design ini sebagai walk out tee-nya. Pasti keren dah. Secara, dia adalah seorang Muslim yang taat dan tentunya menjadi panutan bagi fighter2 di seluruh dunia.

Baiklah, mungkin lebih cocok jika dipakai oleh Petarung2 Indonesia di ajang #OnePride MMA yg pingin menjadi juara, karena design ini berisi sebuah Mantra sakti: "Man Jadda Wajada". Yang artinya kira2 : barang siapa ber-sungguh2, maka dia akan berhasil! Bener gak?

Tentu kalian tidak kaget ketika membaca berita bahwa Fransino Tirta - the Undefeated , akan turun bertanding di Asian Games 2018 . Fran...



Tentu kalian tidak kaget ketika membaca berita bahwa Fransino Tirta -the Undefeated, akan turun bertanding di Asian Games 2018. Fransino bahkan dikabarkan telah bergabung dengan Timnas jiu-jitsu dan berada satu tim dengan juara kelas welter One Pride, Rudy Gunawan.

Dalam interview dengan MMA Indonesia.net bulan lalu, Sino tak menyinggung sama sekali tentang hal ini. Dia hanya menjelaskan keinginannya jika harus turun bertarung lagi, sebaiknya bukan dengan lawan yang sama. Dan menegaskan dirinya belum pensiun secara resmi dari hiruk pikuk tarung MMA.

MI : I will never get bored to ask if there is a possibility for you to come down and fight again. If it does happen, who wil be your opponent? How do you feel about a Fransino-Yohan rematch?
FT : Hahaha... There is always a possibility, I haven’t officially retired. If I do decide to fight again, it may be against a fighter I have never fought before.

Fransino akan bertarung di kelas -69 kilogram. Dan menurutnya ada satu alasan mengapa dia ingin kembali bertarung. "Baru kali ini, ada kesempatan yang datang untuk membela Merah Putih, dan didukung oleh negara. Saya ingin mengibarkan bendera Merah Putih dalam ajang sekelas Asian Games yang digelar di Indonesia," tutur Fransino -seperti diberitakan oleh Viva.