LightBlog

Ngeri juga ternyata kalau pasangan suami-istri sama2 seorang Petarung MMA. Kalau ngambek bisa mukul, tendang dan banting. Semoga segera sele...

Ngeri juga ternyata kalau pasangan suami-istri sama2 seorang Petarung MMA. Kalau ngambek bisa mukul, tendang dan banting. Semoga segera selesai urusannya.


Seperti dikutip dari TEMPO.CO, Jakarta - Petarung MMA wanita, Rachael Ostovich akhirnya angkat bicara soal tindakan penganiayaan yang dilakukan suaminya, Arnold Berdon terhadap dirinya.

Ostovich mengajukan surat permohonan penahanan kepada kepolisian untuk Berdon para Selasa lalu. Dia beralasan suaminya itu melakukan tindakan KDRT, yang mengakibatkan dirinya cedera beberapa bagian tubuh.

“Setelah kita jalan-jalan bersama keluarga, Arnold lantas memukuli saya tanpa sebab jelas. Dia memukul di kepala, wajah, rusuk, dan membanting saya,” ujar Ostovich berkisah.

“Saya lantas lari keluar rumah, menyelamatkan diri. Setelah itu saya batuk darah dan muntah-muntah, tulang wajah saya retak,” kata Ostovich menambahkan.

Ostovich memgadukan suaminya yang juga petarung MMA tersebut ke kepolisian Hawaii, tempat pasangan itu tinggal.

Wanita itu merasa Berdon perlu dikurung dan dijauhkan dari rumah, karena dianggap dapat membahayakan keselamatan putri semata wayang mereka yang berusia 5 tahun.

Akibat cedera tersebut, Ostovich harus membatalkan jadwal tampil dalam laga MMA UFC pada 19 Januari 2019 melawan Paige VanZant.

Ostovich adalah petarung MMA wanita yang sedang ngehit saat ini di kancah UFC.

TMZ

Ini posting tentang makanan bernama Cireng. Pernah dengar nama Cireng? Benar, makanan dari Jawa Barat. Masih sekeluarga dengan rumpun g...


Ini posting tentang makanan bernama Cireng. Pernah dengar nama Cireng? Benar, makanan dari Jawa Barat. Masih sekeluarga dengan rumpun gorengan. Lalu apa hubungannya dengan MMA.....? Ga ada. Tapi ini adalah Cireng MMA. Cireng berlabel MMA. Kepanjangan Maknyus, Mantap, Asoy!
Baru2 ini sang empunya merek Cireng MMA a.k.a CBR 5000 curhat di akun FB-nya. Mungkin beliau sedang gundah karena order yg masuk berlimpah ruah sementara sdm tidak support. Okelah.... 

Terimakasih rekan kompetitor....
Sebelumnya maaf jika tulisan saya ini mengganggu teman-teman saya (di fb khususnya) silakan di-skip untuk yang tidak berkenan, karena tiba-tiba aja saya pengin share hal beginian, hehehe maaf ya...
Sejak saya ikutan “nimbrung” produksi cireng di 2016 (sebelumnya saya mengikuti jejak brand dari luar Kebumen yang penjualannya cukup signifikan di Kebumen) untuk kemudian memasarkan produk saya sendiri di wilayah Kebumen, sampai sekarang beberapa merk baru bermunculan secara bertahap, beberapa teman juga memberitahu kepada saya tentang info tsb dan saya justru menanggapinya dengan senang bahkan berterimakasih kepada merk/brand cireng baru yang ada di Kebumen. Kenapa begitu? berikut pendapat saya dengan kehadiran mereka.
1. Profit atau benefit baru dan segmentasi pasar tumbuh, dengan hadirnya kompetitor maka secara langsung akan menciptakan konsumen baru, artinya ini otomatis menghadirkan kesempatan dan peluang baru, sehingga saya bisa “ikut-ikutan” laris dengan tumbuhnya pangsa pasar yang digarap oleh pemain lain, oh iya juga pasti akan banyak kenalan baru dan lingkaran baru dengan bertumbuhnya hal ini.
2. Demand atau permintaan (tambahan baru), seperti sesuai yang dibahas di poin 1 dengan tumbuhnya pasar maka kita tidak perlu capek-capek “babad-alas” atau “trukah” atau mengenalkan “product knowledge” lagi, calon konsumen akan penasaran tentang kenapa sih banyak yang jual produk ini, akhirnya merekapun mulai mencari para pedagang.
3. Mengukur bargaining position produk/brand/merk, tanpa adanya kompetitor saya kesulitan mengukur sejauh mana posisi tawar produk saya jika dibandingkan dengan yang lain, juga dengan ini juga bisa tahu beberapa keputusan penting semisal meraba atau menghitung seberapa ambang batas margin keuntungan yang paling ideal (atau wajar) untuk saya ambil dari jualan saya ini.
4. Fokus dan serius, dengan hadirnya merk lain atau baru saya jadi lebih bisa fokus terhadap jualan saya ini karena meskipun jualan dengan omzet kecil tapi ini adalah salah satu pilar yang menyokong keberlangsungan ekonomi keluarga saya, jadi saya selalu serius akan hal ini.
5. Service Level dan Kerjasama, dengan banyaknya rekan-rekan dari merk lain otomatis masing-masing kita harus menaikkan level kepuasan ke konsumen dan juga kerjasama dengan banyak orang semisal para reseller yang sangat-sangat membantu perjalanan produk ini.
6. Bahan baku lebih mudah dan biaya produksi lebih rendah, dengan banyaknya pemain lain otomatis mereka juga akan mencari bahan baku ke pasar, yang mana akhirnya ketersediaannya akan digenjot oleh para pedagang karena banyak yang mencari, dengan kemudahan ini maka biayapun semakin minim = keuntungan untuk kita.
7. Kekurangan diri sendiri semakin terlihat, dari pergerakan kompetitor kita jadi bisa semakin tahu betapa banyak kekurangan kita dibanding sebelumnya, karena mereka akan meng-eksposnya dimana ini menjadi preseden yang baik untuk kita karena mereka secara tidak langsung akan membuat kita tersadar tentang kesalahan atau ketidak-tepatan keputusan/kebijakan yang kita lakukan, lalu dengan tsb kita bisa segera merubahnya menjadi lebih baik untuk keuntungan bersama.
Sebenernya masih ada beberapa hal yang ingin saya bahas, namun sepertinya ini saja udah terlalu panjang untuk sekedar postingan di fb, ahahaha, apapun maaf jika ada salah-salah kata atau postingan sepanjang ini yang sangat mengganggu anda.
OJI PARABOLA & CIRENG MMA – TELP/SMS/WA: 085227215678 - 085227715678

Pernah lihat video fight di mana ada adegan orang yang terjengkang ke belakang dan langsung klenger akibat kepalanya membentur lantai beton?...

Pernah lihat video fight di mana ada adegan orang yang terjengkang ke belakang dan langsung klenger akibat kepalanya membentur lantai beton? Coba dengarkan petuah dan wejangan dari sang Master MMA yang sudah tersohor sedunia dan akhirat berikut ini. Terima kasih Sifu master.



A post shared by Ermunadji - MMA Logo Design (@rmunadji) on

"Jangan menilai seseorang dari harta dan pangkatnya, tapi coba lihat design kaos yg dipakainya...." Sepertinya ini iklan kaos, at...

"Jangan menilai seseorang dari harta dan pangkatnya, tapi coba lihat design kaos yg dipakainya...."
Sepertinya ini iklan kaos, atau r***guard? Kira2 seperti itulah. Mau dipakai main bisa, banting2an juga bisa, kesot2an di matras apalagi.

Bahan Polyamide bisa melar.
Ukuran terserah sesuai kebutuhan.
Harga? Rp. 275 jika om ganteng pingin cepat (pengerjaan maks 3-4 hari).
Atau Rp. 250 jika mau nunggu bareng2 (12 pcs)...
Mahal? Nggalah, situ nongkrong di Cafe bedua pacar udah ngabisin sejuta, mamam steak di R&B Grill dua porsi udah 600 rebu. Mending beli kaos ini dua biji bisa dipakai latihan ngeroll berdua.

Bagi kaum KW alias keyboard warrior sejati, kaos ini juga oke kalau dipakai nakut2in tikus. Karena ada label keyboard warrior di kiri atas.

Whatsapp: Senpai Lafran di 0821-2200-6273.
Awas kalo chat doang, guru saya ini suka galak. Bisa2 kalian tidur akibat do mawashi beliau.










Lebih dari 100 karateka pria dan wanita dari 24 negara, termasuk tuan rumah Singapura berkompetisi di Kejuaraan Karate Asia Ke-17 Shin...



Lebih dari 100 karateka pria dan wanita dari 24 negara, termasuk tuan rumah Singapura berkompetisi di Kejuaraan Karate Asia Ke-17 Shinkyokushin 2018. Acara yang bertajuk 17th All Asia Shinkyokushin Karate Championship 2018 ini berlangsung pada hari Minggu, 2 September 2018. Indonesia, tak terkecuali, juga ikut berpartisipasi. Dari Jogja ada Senpai Lafran Arse Jamaluddin - karateka yang sudah malang melintang di dunia persilatan Indonesia yang juga mantan petarung MMA di ajang TPIFC.

Berikut ini adalah video saat Senpai Lafran bertanding menghadapi karateka asal Malaysia, Yogen Bacha. Mereka turun di kelas 74 kg. Meskipun usianya hampir sama, namun perbedaan tinggi badan di antara keduanya terlihat sangat mencolok. Lafran 167, sementara lawannya 185. Cukup mengganggu. Tapi coba saksikan saja videonya.

Rapat..rapat rapaaat!
Osu. Respect!


Dunia MMA amatir di Eropa makin hari makin berkembang dan terus bebenah. Kali ini mereka mengadakan sertifikasi bagi para pelatih MMA di Me...

Dunia MMA amatir di Eropa makin hari makin berkembang dan terus bebenah. Kali ini mereka mengadakan sertifikasi bagi para pelatih MMA di Mexico. Ada penganugerahan sabuk hitam di acara ini. Penasaran? Baca dulu sampai habis berita berikut ini, dikutip dari situs IMMAF.



The International MMA Federation
(IMMAF) menyelenggarakan MMA Coaches Education and Certification Course di Mexico pada 21 sampai 23 September 2018 untuk ketiga kalinya, dengan Federacion de Artes Marciales Mixtas Equidad y Juego Limpio (FAMMEJL) sebagai tuan rumah.

Kursus tingkat 1 selama 2 hari akan menjadi event pertama di luar Eropa bagi IMMAF dan menilai lisensi 20 hingga 30 pelatih MMA Mexico pertama.

Sementara itu, beberapa trainer elit yg dinominasikan oleh National Federation (FAMMEJL) akan menjadi jalur cepat ke tingkat 3 dan menerima sabuk hitam pertama IMMAF, berdasarkan pengalaman yang memuaskan.

The IMMAF Coach Education and Certification Programme (CECP) merupakan pengembangan tiga lapis dari kompetensi melatih MMA. Tingkat 1, 2, dan 3 masing masing membutuhkan bagian spesifik dari partisipasi piramida - beginners, advanced dan elite performance atlit.

Tujuannya meliputi pengembangan pelatih profesional, menciptakan standar utk praktik pelatihan dalam MMA amatir seluruh dunia, dan pengaturan praktik pelatihan.
Lisensi pelatih tingkat 1 diberikan berdasarkan praktik dan teori training dan assesmen sekaligus jam melatih.

Modul silabus meliputi :

  • How to Coach Athletes in an Effective, Safe and Ethical way (Bagaimana Melatih Atlet dengan Cara yg Efektif Aman dan Etis)
  • Know Your Athlete (Basic Sport Science 1 & 2 (Kenali Atlet mu)
  • How Do We Learn New Movements and Practice Our Skills? (Bagaimana Mempelajari Gerakan Baru dan Melatih Skill Kita)
  • How to Plan and Conduct a Training Session (Bagaimana Merencanakan dan Melaksanakan Sesi Training)
  • Fundamental Movements (Gerakan Gerakan Dasar)
  • Techniques on Demand (e.g. Principles of Submissions etc.) [Teknik Teknik yg Banyak Diminati, misalnya Prinsip Prinsip Submisi]
  • Know Your Sport (Rules) [Ketahui Olahragamu]
  • Grading Syllabus (IMMAF Talent Development Pathway) [Silabus Penilaian - Jalur Pengembangan Talent IMMAF]
  • Coaching Methods and Strategies for a Training Session [Metode Pelatihan dan Strategi utk Sesi Training]

Penganugerahan generasi sabuk hitam pertama dari MMA dan lisensi tingkat 3 akan bersifat diskresioner, berdasarkan keputusan dari panel pelatih khusus.

Program edukasi dan jalur karir pelatih terus dikembangkan oleh Direktur Pengembangan IMMAF yg baru, Dr. Andrew Moshanov, mantan kepala pengembangan di International Sambo Federation (FIAS) yang sebelumnya menjabat sebagai Technical Director di British Judo Association.

President FAMMEJL, Raul Salas Navarro, berkomentar :

“Melalui kursus pelatihan IMMAF yg pertama di Amerika, para pelatih akan mendapatkan teaching tools yg berharga utk meningkatkan perkembangan mereka dan mendapat kesempatan utk sertifikasi di dunia MMA dgn didukung oleh IMMAF, badan regulasi MMA di seluruh dunia.
“Mereka akan mempelajari metodologi IMMAF yang diaplikasikan secara internasional utk pengaturan ujian murid dan validasi nilai utk MMA. Jangan lewatkan sertifikasi coaching pertama ini utk menjadi salah satu instruktur MMA yg diakui di Amerika!"

Presiden IMMAF Kerrith Brown said:

“IMMAF’s Coach Education and Certification Programme menyediakan kunci bagi jalur pengembangan talent IMMAF, menyediakan skill dan pengetahuan bagi pelatih MMA untuk mengembangkan partisipasi dalam olahraga dengan tetap memperhatikan teori olahraga dan praktik pelatihan terkini.
“IMMAF berniat untuk menciptakan dasar dalam beberapa bulan ke depan, dengan menjalankan asesmen murid yang pertama di bawah asuhan pelatih tersertifikasi dan penilaian. Sebagai wujud pengakuan bagi pionir dan talent elit yang mendahului sistem IMMAF, kami juga akan menganugerahi sabuk hitam kehormatan berdasarkan pengalaman yg luar biasa."

(c) cms.qz.com/wp-content/uploads/2018/08 RUSIA telah menunjuk bintang film laga Steven Seagal sebagai utusan khusus untuk hubungan ...

(c) cms.qz.com/wp-content/uploads/2018/08


RUSIA telah menunjuk bintang film laga Steven Seagal sebagai utusan khusus untuk hubungan kemanusiaan dengan Amerika Serikat.  Kementerian Luar Negeri mengumumkan langkah itu Sabtu lalu di halaman Facebook-nya, mengatakan bahwa Seagal akan "memfasilitasi hubungan antara Rusia dan Amerika Serikat di bidang kemanusiaan, termasuk kerjasama dalam pertukaran budaya, seni, publik dan pemuda" .

Seperti semua pembaca ketahui, Seagal yang terlahir dengan nama Steven Frederic Seagal, adalah seniman bela diri yang andal. Seagal juga telah membintangi ratusan film laga kelas dua dan beberapa di antaranya menjadi trade mark dirinya seperti: Above the law (1988), Hard to Kill (1990), dan Under Siege (1992).  Namun sayang di dunia nyata sang aktor ini lebih banyak dicibir dan dibully akibat ulah dan celotehannya.  Selain itu, Seagal juga dikenal sebagai aktivis lingkungan, aktivis hak-hak hewan dan karena pandangan politiknya yang vokal mendukung Vladimir Putin. Seagal pernah menyebut Putin sebagai "one of the great living world leaders"

Seagal, yang pernah diberi kewarganegaraan Rusia pada tahun 2016, telah membela kebijakan pemimpin Rusia termasuk pencaplokan di Krimea di tahun 2014, dan ikut mengkritik pemerintah AS.

Entah ini serius atau cuma bercanda. Ada2 saja. Yang pasti beritanya sudah viral.

(c) www.mmamania.com Juara atau bukan, mendapatkan kesempatan untuk bertarung melawan Conor McGregor adalah salah satu kesempatan ter...

(c) www.mmamania.com


Juara atau bukan, mendapatkan kesempatan untuk bertarung melawan Conor McGregor adalah salah satu kesempatan terbesar yang bisa didapat oleh fighter manapun. Karena bertanding melawan McGregor -sang Notorious, akan otomatis menambah pundi2 uang dengan kenaikan bayaran yang tentunya sangat menggiurkan.

Tak peduli seberapa besar hasrat Khabib Nurmagomedov untuk melawan Conor, keinginan tersebut tak lebih penting dari menghasilkan sejumlah uang dari pertandingan itu sendiri. Kepada Adam Glyn, petarung Dagestan yang berjuluk the Eagle ini mengatakan jika UFC menginginkan pertandingan tersebut, maka dia harus mendapat porsi yang masuk akal.

“Entahlah. Ini tentang UFC dan juga tentang Conor McGregor. Mereka yang membuat keputusan. Dan ini adalah keputusan yang menarik. Apabila mereka ingin mewujudkan pertarungan ini, mereka harus membayarku juga. Aku tidak akan memberinya kesempatan untuk menggunakan namaku dan Conor utk menghasilkan uang. UFC menghasilkan uang dan aku mendapatkan $200,000. No way!" ujar Khabib.

“I’m not going to give him a chance to make money and fight with me,” Nurmagomedov said Friday during a Q&A before UFC on FOX 30’s ceremonial weigh ins (h/t MMAjunkie). “Without me, this fight is impossible. If they want to pay for me a couple hundred thousand and make this fight, make money for UFC and make money for Conor, for a couple hundred thousand, no way, brother.
“Conor is 2-2 in his last four fights. He doesn’t deserve a title shot. But we know that’s the money fight.”

“Jika mereka ingin aku bertarung sesuai kontrakku saat ini, aku tentu bersedia, asal mereka memberiku (Dustin) Poirier. Aku akan mengikuti kontrakku. Tapi jika mereka ingin menggunakan namaku utk menghasilkan uang untuk Conor McGregor dan UFC, itu sungguh tidak mungkin."

Benar saja, manajer Khabib baru baru ini menuturkan harga yang sungguh mencengangkan untuk bayaran Khabib sebesar $10 juta yang tentu saja akan memecahkan rekor UFC. Tentu saja dangan asumsi bahwa McGregor bakal menghasilkan $100 juta yang rasanya belum mungkin terjadi.

Meski demikian, Khabib tetap pada pendiriannya untuk bisa bertanding melawan Dustin Poirier apabila kontraknya disepakati.

“Aku berharap pertandingan ini bisa terwujud karena aku sangat ingin "mengubah" wajah pria ini (McGregor). Aku ingin menemuinya sendiri saja di arena, hanya aku dan dia. Tapi bila situasinya berbeda, dan mereka ingin menggunakanku, saat ini aku adalah juara UFC kelas lightweight yang tidak terkalahkan." tambahnya

“Aku tidak butuh dia. Dia yang membutuhkan aku. Empat pertandingan terakhirnya hanya 2-2, dan sudah dua tahun dia tidak bertanding, dia tidak berhak atas gelar ini. Dustin Poirier lebih berhak atas kesempatan ini. Bila mereka ingin menggunakan aku untukk menghasilkan uang, ayo bayar aku."

Poirier baru-baru ini mendapat tiket utk memperebutkan gelar juara setelah mengalahkan Eddie Alvarez di UFC di FOX 30. Ketika Poirier mendapat kesempatan meraih gelar juara, nampaknya partai Conor VS Khabib masih harus melalui diskusi dan negosiasi yang panjang.

Entahlah.... yang pasti Khabib saat ini begitu gemas dengan McGregor. Fight game plan Khabib adalah membuat McGregor kelelahan dan lalu menyerah. Dia tidak ingin menghabisinya lebih awal. "Saya ingin membuatnya membayar untuk semua hal yang terjadi. Saya tidak percaya kita akhirnya akan bertarung. Karena kami harus menandatangani kontrak. Kami harus tahu di mana kami akan bertarung."

“McGregor tidak melakukan conditioning. Dia juga bukan pegulat. Dia tidak punya apa-apa. Dia hanya mengandalkan tangan kirinya yang lumayan bagus. Saya akan memotong dan mencoba menjatuhkannya 100 kali. Dia berpikir jika aku bertarung seperti yang selama ini aku lakukan terhadap Iaquinta, mungkin dia bisa mengalahkanku. Tapi lihat semua fightku di UFC. Semuanya berbeda. "

Seringkali orang bertanya, teknik apa yang paling efektif dalam sebuah pertarungan. Di dalam MMA, secara jelas statistik menunjukkan hal...



Seringkali orang bertanya, teknik apa yang paling efektif dalam sebuah pertarungan. Di dalam MMA, secara jelas statistik menunjukkan hal ini kepada kita. Untuk submission, kuncian RNC menduduki tingkat paling tinggi (33,6%). Disusul kemudian oleh Guillotine Choke (18,2%), Triangle choke (16,5%), Armbar (7,3%) dan Arm triangle Choke dengan persentase 5,3%. Kelimanya sering kali disebut dengan Top Big 5 Submission. Teknik submission memang secara signifikan menjadi penentu kemenangan di sepanjang sejarah MMA dengan angka 40%. Ini masih sedikit lebih tinggi jika dibandingkan dengan kemenangan yang diperoleh melalui KO/TKO yang hanya 34%.

Bagaimana dengan Karate? Penulis belum pernah membaca fight stats dalam pertandingan Karate. Finishing method apa yang paling sering digunakan oleh para Karateka –sebuah pukulan, ataukah tendangan yang lebih efektif? Berapa banyak jumlah pukulan, tendangan, persentase KO/TKO dsb (anyone ada yg bisa bantu update please?).

Beberapa kali menyaksikan pertandingan Karate –khususnya Kyokushin, Penulis sangat terkesan dengan salah satu teknik menendang di aliran Karate yang satu ini. Kalian pasti sudah bisa menebaknya. Benar, Do Mawashi Geri. Beberapa orang menyebutnya dengan Wheel kick, Side roll kick, atau Side falling kick dan masih banyak lagi julukannya :)

Tendangan ini seringkali menipu lawan dan sangat sulit dihindari. Meski jelas tak mudah melakukannya (bayangkan kita harus melakukan roll dengan posisi kepala ke bawah, memutar tubuh ke depan dan menyerang target dengan tumit) namun sering kali teknik ini menjadi momok bagi lawan yang tak cukup waktu untuk mengantisipasinya. Bisa saja ini tidak terduga karena dilakukan dari jarak yang cukup dekat bahkan di antaranya diambil dari posisi sedang clinch. Tendangan ini konon lebih kuat daripada spinning hook kick di Taekwondo karena Do Mawashi memanfaatkan seluruh berat badan saat menggelinding jatuh. Meski demikian, teknik ini juga sangat berbahaya bagi si penendang itu sendiri jika mereka tidak berhasil menjatuhkan sang lawan. Karena biasanya akan berakhir dalam posisi mendarat di bawah jika meleset atau terhalang. Ini tentu saja menempatkan si penendang di dalam posisi diserang (apalagi jika ini adalah tarung MMA, kamu bisa bayangkan kejadian selanjutnya).

Beberapa hari lalu Penulis bertanya kepada seorang Karateka setelah beliau memposting sebuah videonya saat melakukan light sparring: bagaimana cara mengantisipasi, menghindari atau mem-block serangan Do Mawashi Geri yang mengerikan ini? Dan berikut ini adalah jawaban beliau. 

Terima kasih Senpai Roel Siradj untuk waktunya dan sumbangan Video-nya yang menjawab rasa penasaran pembaca dan penikmat berita MMA Indonesia. Sukses selalu dengan Super Kick Karate-nya, aamiin.


Pertama: melangkah berputar.

Ke dua : melangkah masuk.